COLOMBIA BOMBA DE FRUTA S008

COLOMBIA BOMBA  DE FRUTA - фото 1
COLOMBIA BOMBA  DE FRUTA
COLOMBIA BOMBA  DE FRUTA
COLOMBIA BOMBA  DE FRUTA
COLOMBIA BOMBA  DE FRUTA
COLOMBIA BOMBA  DE FRUTA
COLOMBIA BOMBA  DE FRUTA
Вишня, спелый виноград, красная смородина. SCA 87.25
Видарабика
Категориямикролот
СтранаКолумбия
РегионУила
РазновидностьКастильо
Высота произрастания1600–1900 м
Урожайпрошлогодний урожай
Обработка зернаэкспериментальная
Оценка SCA87.25
Скрин зерна17/18
Экспортная упаковкаGrain Pro
Ферментацияэкспериментальная
Дескрипторытемные ягоды, вишня, черная смородина, малина
Описание

Bomba de Fruta - это концепция, которую создали Nordic Approach, чтобы объединить натуральный кофе из Колумбии. Мы все больше и больше любим фруктовый кофе с выразительной яркостью вкуса. Процесс ферментации происходит в закрытой анаэробной среде кофейной ягоды, при этом сахар из мякоти переносится на зерна. Более высокая температура ускоряет процесс брожения, а более низкая - замедляет его.


Сушка в Уиле - большая проблема из-за дождя и высокой влажности. Во время сушки производители вручную сортируют пергаментный кофе на предмет примесей и дефектов.

Производство натурального кофе в Колумбии сопряжено с большим риском для производителей, поскольку они не могут продавать этот кофе на местном рынке. Национальная федерация производителей кофе (FNC) скупает в Колумбии любой мытый кофе, соответствующий их стандартам качества, поэтому производители не могут полностью отказаться от производства мытого кофе, чтобы обеспечить свой доход.

Этот кофе с фермы, которая является членом Coocentral (Кооператив в Центральной Уила). Coocentral реализует проект для мелких фермеров в сотрудничестве с NA, чтобы улучшить качество кофе и повысить уровень жизни производителей. Они вкладывают средства в техническую помощь, сопровождение и обучение производителей. В настоящее время в проекте участвует около 70 фермеров, и это число может быть увеличено.

Сбор кофе осуществляется за 3-4 прохода. Это означает, что производители / рабочие собирают спелую вишню одним блоком. Затем они могут подождать несколько недель, пока снова не появится приличное количество спелых вишен на том же месте. Как правило, первый и последний проход имеют более низкое качество, а второй и третий будут считаться лучшими, с более спелыми вишнями и однородным качеством. Когда есть возможность, мы стараемся покупать пергамент, собранный за эти два прохода.