Bomba de Fruta - это концепция, которую создали Nordic Approach, чтобы объединить натуральный кофе из Колумбии. Мы все больше и больше любим фруктовый кофе с выразительной яркостью вкуса. Процесс ферментации происходит в закрытой анаэробной среде кофейной ягоды, при этом сахар из мякоти переносится на зерна. Более высокая температура ускоряет процесс брожения, а более низкая - замедляет его.
Сушка в Уиле - большая проблема из-за дождя и высокой влажности. Во время сушки производители вручную сортируют пергаментный кофе на предмет примесей и дефектов.
Производство натурального кофе в Колумбии сопряжено с большим риском для производителей, поскольку они не могут продавать этот кофе на местном рынке. Национальная федерация производителей кофе (FNC) скупает в Колумбии любой мытый кофе, соответствующий их стандартам качества, поэтому производители не могут полностью отказаться от производства мытого кофе, чтобы обеспечить свой доход.
Этот кофе с фермы, которая является членом Coocentral (Кооператив в Центральной Уила). Coocentral реализует проект для мелких фермеров в сотрудничестве с NA, чтобы улучшить качество кофе и повысить уровень жизни производителей. Они вкладывают средства в техническую помощь, сопровождение и обучение производителей. В настоящее время в проекте участвует около 70 фермеров, и это число может быть увеличено.
Сбор кофе осуществляется за 3-4 прохода. Это означает, что производители / рабочие собирают спелую вишню одним блоком. Затем они могут подождать несколько недель, пока снова не появится приличное количество спелых вишен на том же месте. Как правило, первый и последний проход имеют более низкое качество, а второй и третий будут считаться лучшими, с более спелыми вишнями и однородным качеством. Когда есть возможность, мы стараемся покупать пергамент, собранный за эти два прохода.