История проекта

В 2015 году у нашей команды появилась мечта создать эффективный и технологичный ростер, который можно было бы легко установить в любое помещение для локальной обжарки кофе.


Через 7 лет различных опытов, экспериментов и технологических поисков наша команда создала экосистему, включающую автоматизированный электрический ростер с интегрированной системой очистки, модуль фильтрации воздуха и интуитивно-понятное ПО для удобной работы на всех этапах.

Мы назвали итоговый продукт “платформой обжарки кофе” потому, что только тесная интеграция инженерных решений, встроенного программного обеспечения, дистанционных модулей контроля и облачных решений позволила достичь поставленной цели.

История создания первой модели электрического ростера началась с разработки и модернизации 3 ростеров для собственного обжарочного цеха. Был создан газовый ростер на 120 кг и автоматизированны модели на 25 и 12 кг загрузки.

В ходе развития кофейного цеха были спроектированны и внедрены циклоны, системы подачи зерна и ряд других модулей для автоматизации производства. Кроме того, создана версия фильтрации воздуха от дыма в ходе обжарки на основе водяного облака.

Спустя 5 лет кофейный цех производил уже 20-25 тонн обжаренного кофе. Было создано несколько версий перемешивателей, создана новая эффективная модель остужителя. Это позволило более эффективно работать с большими объемами зерна.

Затем у команды проекта появилась мечта сделать свежеобжаренный кофе ближе к людям и создать ростер который было бы легко и просто использовать в любой локации. Так родилась идея создать первый автоматизированный электрический ростер.