KENYA GICHERORI AA S005

KENYA GICHERORI AA - фото 1
KENYA GICHERORI AA
KENYA GICHERORI AA
KENYA GICHERORI AA
KENYA GICHERORI AA
Малина, красное яблоко, карамель. SCA 85.75
Видарабика
Категорияфермерский кофе
СтранаКения
РегионЭмбу (Гичерори)
РазновидностьSL-28, SL-34
Урожайтекущий урожай
Метод обработкивлажный
Оценка SCA85.75
Скрин зерна16/17
Экспортная упаковкаGrain Pro
Дескрипторыкарамель, красное яблоко, малина
Описание

В Кении выращивают только арабику нескольких разновидностей. Самые популярные из них — SL28 и SL34. В 1930-х годах их вывела компания Scott Labs по поручению правительства Кении. Правительству хотелось получить успешную с экономической точки зрения разновидность — вкусную, устойчивую к засухам и урожайную. Всего Scott Lab вывели 42 экспериментальные разновидности, но выбрали SL28 и SL34

Кофе из Кении всегда сортируют по размеру. Зерно со скрином 17–18 получает класс AA — самый популярный класс на экспорт. Также существуют классы AB, A, C, PB, E. AB — второй по популярности экспортный кофе из Кении. Зерна AB чуть меньше, чем АА и примерно соответствуют скрину 16. Что интересно, больший размер зерен не всегда означает лучший вкус.

Станция мытой обработки Гичерори находится в регионе Эмбу и обслуживает около 1100 местных фермеров. Почвы в регионе красные вулканические. Температура за сутки колеблется от 12 до 25 °C. За год выпадает 1500 мм осадков.