COLOMBIA ANTIOQUIA S0048

COLOMBIA ANTIOQUIA - фото 1
Красное яблоко, желтая слива, карамель. SCA 84.25
Видарабика
Категорияфермерский кофе
СтранаКолумбия
РегионАнтьокия
РазновидностьКатурра, Таби, Сеникафе
Высота произрастания1600 м
Урожайтекущий урожай
Обработка зернамытая
Оценка SCA84.25
Скрин зерна17/18
Экспортная упаковкаgrain pro
Ферментацияаэробная
Дескрипторыкарамель, красное яблоко, желтая слива
Описание

Расположенный на северо-западе Колумбии, департамент Антиокия обладает идеальными условиями для выращивания кофе: горный рельеф Анд, перепады высот и выход к Карибскому морю формируют уникальный климат. Это наделяет местный кофе яркой кислотностью, чистым и сбалансированным профилем со сладкими фруктовыми оттенками. Не являясь таким раскрученным, как Уила, Антиокия тем не менее завоевывает признание среди ценителей своими премиальными микролотами и экспериментальными подходами к производству.

Чтобы добиться чистоты и баланса, этот кофе обработан усовершенствованным мытым способом. Двойная ферментация — сначала в ягоде (12-15 часов), затем после депульпации в воде (24 часа) — позволяет контролируемо раскрыть вкус, мягко удаляя мусельяж. Длительная сушка на патио (15-20 дней) закрепляет результат, подчеркивая естественную сладость и создавая сложный, но прозрачный профиль чашки.

Таби - разновидность зерна, выведенная в Колумбии как результат скрещивания Типики, Красного Бурбона и Тимора. Название «Tabi» на языке народа гуамбиано означает «добрый».
Сеникафе - разновидность кофе, выведенная исследовательским центром Cenicafé (Центр исследований кофе Колумбийской федерации производителей кофе).