
Венесуэла производит менее 1% мирового объема кофе. Как правило, производство является максимальным в течение декабря и января, и экспорт происходит в период с октября по май. Выращиваемый в Венесуэле кофе в значительной степени потребляется местными жителями, а остальное экспортируется. В России и странах СНГ кофе из этой страны встречается крайне редко.
Кофейные зерна Венесуэлы выращиваются на территории Прибрежного хребта и в западной части Андского региона, где имеется достаточное количество почвы и влаги.
Данный лот кофе мытой обработки, произведенный кооперативом Aproarca, сорта Castillo Villanueva, выращивается в высокогорных районах штата Мерида, в Андах, на высотах от 1400 до 1800 метров над уровнем моря.
Этот сорт был выведен в Колумбии в 2005 году учёными Cenicafé путём скрещивания арабики Caturra и линии Hybrido de Timor. Основной целью селекции было повышение устойчивости к кофейной ржавчине при сохранении вкусовых качеств.
Кофе Castillo Villanueva относится к категории Specialty и оценивается в 84+ балла по шкале SCA.