Мариас Ориенте — это региональный бленд, созданный из кофе, который мы поставляем от множества производителей района Санта-Розы в регионе Ориенте. Местные фермеры производят высококачественный мытый кофе, который отличается чистотой вкуса благодаря тщательной сушке на патио.
Этот живописный регион знаменит озером Лагуна де Аяарза, образовавшимся в кратере потухшего вулкана. Богатая вулканическая почва создает прекрасные условия для выращивания кофе. Благодаря усердному труду местных фермеров и родился этот прекрасный гватемальский бленд, который обладает стабильным вкусовым профилем с выраженными шоколадными и цитрусовыми нотами, идеально подходящими для ценителей такого кофе.
В основе бленда — работа кооператива Эль Порвенир, объединяющего девять семей-производителей и двадцать восемь ферм вокруг Лагуны де Аяарза. Кофе выращивается на высоте около 1600 метров над уровнем моря, а обрабатывается на 1500 метрах. Фермеры культивируют сорта красный и желтый катуаи, паче и красный бурбон. После сушки на патио в течение 8-9 дней зерно дополнительно обрабатывают в гардиолах, а для создания тени кофейные кусты защищают широколиственными и хвойными деревьями.
Уникальность региона Аярза — в его живописных ландшафтах и ледяной голубой воде местного озера. Регион окутан многочисленными легендами. Говорят, что дно его озера так и не найдено, а на берегу стоит большой белый камень, похожий на окаменевшую женщину, которая, согласно местной легенде, не выполнила приказ Иисуса. Словом, об этом месте ходит так много прекрасных историй, что все их просто не пересказать!
Сортингом и отбором кофе из Гватемалы для компании Kokaru помогает Рауль Родас, чемпион мира среди бариста 2012 года.