INDONESIA SUMATRA KERINCI S0041

INDONESIA SUMATRA KERINCI - фото 1
INDONESIA SUMATRA KERINCI
INDONESIA SUMATRA KERINCI
Виноград, клюква, темный шоколад. SCA 87.75
Видарабика
Категориямикролот
СтранаИндонезия
РегионКеринчи
РазновидностьКатурра, местные разновидности
ГрейдGr 1
Высота произрастания1200–1600 м
Урожайпрошлогодний урожай
Обработка зернахани
Оценка SCA87.75
Скрин зерна15+
Экспортная упаковкаgrain pro
Дескрипторытемный шоколад, клюква, виноград
Описание

Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту.

Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе. Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли.

Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству, его производят в регионе, который находится неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра.

Гора Керинчи — самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров — возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр. Как только искатели приключений поднимаются на вершину, им открываются фантастические виды на лесные долины и лоскутное одеяло зеленых сельскохозяйственных угодий. Окружающие гору мелкие фермы в высокогорье Керинчи получают выгоду от больших высот и плодородной вулканической почвы. Так обстоит дело с фермерами из кооператива Каминторан (Camintoran), состоящего из 162 человек. Данный микролот был произведен фермерами из деревень Джерних-Джая, Керсик-Туо, Гунунг-Туджух и Линдунг-Джая.

СБОР, ОБРАБОТКА И СУШКА

Сначала ягоды собирают и сортируют вручную, далее депульпируют, а затем отправляют на сушку. В отличие от распространенного метода халлинга wet-hulled, перед тем, как отправить кофе в парчменте на халлинг, его высушивают — это метод халлинга dry-halled.