Лусиана — представитель второго поколения кофейных производителей в своей семье. Ее отец был важным производителем молока в Патросинио, но Люсана и ее братья предпочли заняться кофейным делом. Упор на спешелти кофе начался в 2020 году, когда отдел спешелти кофе компании Expocacer обнаружил среди других лотов, произведённых Люсаной, зеленый кофе с высоким потенциалом.
Она не подозревала, что может производить спешелти кофе. После этого Лусиана начала уделять больше внимания процессам обработки. Так началась программа «Essencias» от Expocacer. Эта программа помогает производителям улучшать качество процессов обработки кофе.
Для этого лота собирают самые спелые ягоды. Затем их помещают герметичную упаковку без доступа кислорода на 96 часов. Когда процесс завершен – ягоды промывают и отправляют на солнечные патио для сушки на 15 дней. После этого кофе собирают и оставляют в мешках на 30 дней в темном месте.