MEXICO DECAF S0032

MEXICO DECAF - фото 1
MEXICO DECAF
MEXICO DECAF
Чернослив, печенье, карамель. SCA 84.50
Видарабика
Категориябазовый
СтранаМексика
РазновидностьТипика
Высота произрастания1100-1300 м
Урожайтекущий урожай
Обработка зернамытая, декаф
Оценка SCA84.5
Скрин зерна17/18
Экспортная упаковкаGrain Pro
Дескрипторыпеченье, карамель, чернослив
Описание

Процесс обработки этого лота начинается с замачивания качественных зеленых кофейных зерен в чистой горячей воде, чтобы растворить кофеин. На этом же этапе удаляются все загрязнения. Процесс длится от 8 до 10 часов, при этом вода непрерывно циркулирует. 

Затем вода, содержащая кофеин и другие растворенные компоненты кофе (называемая «зеленым кофейным экстрактом»), проходит через активированный угольный фильтр. 

После удаления кофеина вода насыщается всеми растворимыми компонентами кофе, кроме кофеина, и становится «насыщенным раствором». Этот насыщенный раствор используется для обработки новой партии зеленых зерен, где он растворяет только кофеин (поскольку другие компоненты уже присутствуют в насыщении), сохраняя при этом вкусовые качества зерен. Цель такой обработки – удалить 99,9% кофеина из зерен. Как только этот показатель достигнут – кофе готов к сушке.