Процесс обработки этого лота начинается с замачивания качественных зеленых кофейных зерен в чистой горячей воде, чтобы растворить кофеин. На этом же этапе удаляются все загрязнения. Процесс длится от 8 до 10 часов, при этом вода непрерывно циркулирует.
Затем вода, содержащая кофеин и другие растворенные компоненты кофе (называемая «зеленым кофейным экстрактом»), проходит через активированный угольный фильтр.
После удаления кофеина вода насыщается всеми растворимыми компонентами кофе, кроме кофеина, и становится «насыщенным раствором». Этот насыщенный раствор используется для обработки новой партии зеленых зерен, где он растворяет только кофеин (поскольку другие компоненты уже присутствуют в насыщении), сохраняя при этом вкусовые качества зерен. Цель такой обработки – удалить 99,9% кофеина из зерен. Как только этот показатель достигнут – кофе готов к сушке.