RWANDA BAHO BLEND S0031

RWANDA BAHO BLEND - фото 1
RWANDA BAHO BLEND
RWANDA BAHO BLEND
RWANDA BAHO BLEND
RWANDA BAHO BLEND
Темные ягоды, черный чай, цитрусовые. SCA 84.50
Видарабика
Категорияфермерский кофе
СтранаРуанда
РегионЮг Руанды
Разновидностьместные разновидности
Высота произрастания1600–1900 м
Урожайтекущий урожай
Обработка зернамытая
Оценка SCA84.5
Скрин зерна14+
Экспортная упаковкаGrain Pro
Дескрипторытемные ягоды, черный чай, цитрусовые
Описание

Эммануэль Русарита основал компанию Бахо Кофе в 2016 году. Его выбор имени много значит: «Baho» — очень распространенное слово в Руанде, чтобы утешить друзей и семью, переживающих трудные времена. Выходец из семьи, связанной с кофе, он основал свою компанию на основе философии: «Благодаря кофе люди разных культур становятся одним сообществом». 

Компания управляет семью станциями мытой обработки по всей стране и извлекает выгоду из тесных отношений с местными производителями. Эта связь с местными традициями и культурами вдохновляет их на разработку новых экспериментальных процессов или разновидностей. Эммануэль и его команда верят в традиционные методы предыдущих поколений и пытаются применить их к обработке кофе. 

Кофейные ягоды для этого бленда кофе собирают вручную на нескольких фермах и отправляют на станцию мытой обработки. Перед тем, как вся масса красных спелых ягод будет перемещена в ёмкость для пульпирования, они раскладываются на патио под солнечными лучами, где их сортируют вручную от перезрелых, недозрелых ягод и посторонних предметов. 

Затем ягоды чистят от мякоти между двумя вращающимися абразивными плитами с использованием чистой воды. А дальше кофейные зерна выпадают из пресса в водный канал, легкие зерна всплывают и удаляются, а более плотные зерна тонут и вытекают через отверстие внизу, попадая в ферментационные танки, где их оставляют на ночь. На следующий день зерна еще раз тщательно промывают в специальных каналах, разделяя по качеству и отправляют на солнечные патио. Здесь осуществляют тщательный контроль за влажностью. Как только она достигнет целевого показателя 10–12 %, кофе будет упакован для транспортировки на станцию предэкспортной обработки.