BRAZIL CERRADO NY2 S003

BRAZIL CERRADO NY2 - фото 1
BRAZIL CERRADO NY2
BRAZIL CERRADO NY2
BRAZIL CERRADO NY2
BRAZIL CERRADO NY2
Сухофрукты, темный шоколад, жареные орехи. SCA 83.25
Видарабика
Категориябазовый
СтранаБразилия
РегионСеррадо
Разновидностьместные разновидности
ГрейдNY2
Высота произрастания900-1100 м
Урожайтекущий урожай
Обработка зернанатуральная
Оценка SCA83.25
Скрин зерна17/18
Экспортная упаковкаGrain Pro
Дескрипторытемный шоколад, жареные орехи, сухофрукты
Описание

Серрадо — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Можиана. В основном здесь использую классический для Бразилии натуральный способ обработки. Регион Серрадо известен своими плоскими равнинами, средней высотой выращивания кофе от 900 до 1100 метров над уровнем моря, а еще тем, что почвы здесь обогащают органическими удобрениями и используют ирригационные системы. Серрадо — это огромный по площади регион тропической саванны. По площади сопоставим с Аляской или 3-мя штатами Техас.

Почва в Серрадо гораздо беднее высокогорных вулканических почв и постоянно требует удобрения. А ярко выраженный засушливый сезон заставляет фермеров применять искусственное орошение на огромных площадях. Кофейные деревья растут прямо под солнцем и никогда не затеняются. Производство кофе в Серрадо самое механизированное в мире.

Кооператив Коошупе — один из самых крупных кофейных кооперативов в мире: в нем состоит 14 тысяч фермеров и в совокупности они производят 5 миллионов мешков кофе каждый год. Располагается в городе Гуашупе штата Минас-Жерайс.