BURUNDI MUYINGA S0024

BURUNDI MUYINGA - фото 1
BURUNDI MUYINGA
BURUNDI MUYINGA
BURUNDI MUYINGA
BURUNDI MUYINGA
Красное яблоко, вишня, сухофрукты. SCA 85.25
Видарабика
Категорияфермерский кофе
СтранаБурунди
РегионМуйинга
РазновидностьБурбон, Типика
Высота произрастания1500-1600 м
Урожайтекущий урожай
Обработка зернавлажная
Оценка SCA85.25
Скрин зерна15+
Экспортная упаковкаGrain Pro
Дескрипторыкрасное яблоко, сухофрукты, вишня
Описание

Зерно для этого лота кофе вырастили местные фермеры из регионов Бурунди. На станции их обработали классическим мытым способом.

Бурунди — страна, которая находится на плато в центре Африки и граничит с Руандой, Конго и Танзанией. В Бурунди — тропический климат. Здесь два периода продолжительных осадков: с сентября по ноябрь и с февраля по май. Именно поэтому в Бурунди нет сложностей с нехваткой воды и засухой, которая распространена в Восточной Африке. Почва здесь вулканическая и очень богата питательными веществами и минералами, что прекрасно подходит для выращивания качественного кофейного зерна.

В Бурунди производят более 250 тысяч мешков кофе ежегодно, поэтому экспорт кофе составляет более трети от общего объёма экспорта страны — около 30-35%. Выращивают в основном арабику — 96% и совсем немного робусты. А из разновидностей чаще всего встречаются бурбон и его гибриды.

Кофе производят 600 тысяч фермерских семей. Большинство из них выращивают кофе на совсем небольших участках — менее 1 гектара. В дополнение к выращиванию кофе они также выращивают такие культуры, как бананы, бобы, ямс, таро и маниоку. На станцию обработки поставляют продукцию порядка 2600 фермеров, каждый из которых владеет, в среднем, 250 кофейными деревьями на совсем небольшом участке земли. Поэтому фермеры тщательно сортируют собранные ягоды, чтобы получить за них хорошую оплату. Такое же внимание уделяют обработке на станциях и сушке. Именно поэтому кофе из Бурунди имеет высокое качество из года в год. 

Собранный урожай они доставляют на станции обработки, а оттуда продают кооперативам и доставляют по всему миру. Одним из безусловных показателей внимания к качеству кофе является увеличение количества станций обработки в стране, где доставка и транспортировка являются проблемой. Чем ближе станция обработки к кофейным деревьям, тем выше контроль качества.