GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP MAM S002

GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP MAM - фото 1
GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP MAM
GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP MAM
GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP MAM
GUATEMALA HUEHUETENANGO SHB EP MAM
Ежевика, вишня, красное яблоко. SCA 84.75
Видарабика
Категорияфермерский кофе
СтранаГватемала
РегионУэуэтенанго
РазновидностьБурбон, Катурра, Катуаи
ГрейдFW SHB EP
Высота произрастания1500-2000 м
Урожайтекущий урожай
Метод обработкивлажный
Оценка SCA84.75
Скрин зерна17/18
Экспортная упаковкаGrain Pro
Дескрипторыкарамель, красное яблоко, вишня, ежевика
Описание

Народ "MAМ"

В Уэуэтенанго, где около 75% населения составляют коренныенародности Майя, проживает самое большое население народаМам. Историю этого народа прослеживается примерно до 200года нашей эры, когда они были королевством в составе империиМайя. Примерно в 1750 году священники-иезуиты завезли кофе вГватемалу, и с этого момента он стал неотъемлемой частьюкультуры народа Мам.

География Уэуэтенанго

Уэуэтенанго граничит с Мексикой и связан с остальнойГватемалой посредством панамериканского шоссе. Кофе,производимый в Уэуэтенанго, отличается по вкусу от остальногокофе из Гватемалы. Одна из основных причин отличия –известковые, а не вулканические почвы гор Кучумантес. Из-заизвестняка почва более кислая (pH 4,5). Арабика растет на почвахс разным уровнем pH, от более кислого 4 до нейтрального 7.

Благодаря уникальному расположению региона, приносящему теплый воздух с запада и прохладный воздух с севера, фермы в Уэуэтенанго могут выращивать кофе на высоте, часто превышающей 1500-2000 метров над уровнем моря. Эти условия помогают производить яркую комплексную кислотность и живые фруктовые оттенки.