Ферма Гера принадлежит семейной компании Тракон и находится на западе региона Оромия в одноимённой зоне. Эта часть относится к субрегиону Лиму, но находится на большей высоте и кофе здесь получается более высокого качества.
Ферма была разбита в 2008 году на 100 гектарах и с тех пор росла при участии Сельскохозяйственного исследовательского центра Джиммы (JARC), были выбраны сорта кофе и сопутствующих растений, наиболее подходящих для данной территории. На ферме ведётся активное пчеловодство для производства мёд и поддержания опыления кофейных деревьев. На ферме выращивают много разновидностей, в том числе Wush wush, Yellow cherry и много локальных сортов, которые ещё не получили отдельных имён, только номера. На станции обработки при ферме активно экспериментируют с обработками, около 70% обрабатывают мытым способом, 20% натуральным и 10% приходится на эксперименты с ферментацией. Для этого на станции установлены биорекаторы.
Ягоды для данного лота сортируются вручную перед отправкой на сушку на африканские кровати на 12-14 дней. На время максимальной солнечной активности ягоды накрываются затеняющей сеткой. На ночь кровати укрываются пленкой, чтобы ягоды не впитывали ночную росу.