Никарагуа Манагуа - яркий фруктовый кофе, с легким гладким телом и долгим сладким послевкусием. В аромате курага, кешью. Яркий вкус сливы и сухофруктов, с легкой кислотностью. Долгое и приятное послевкусие красных яблок Ред Чиф перетекающее в цедру грейпфрута.
Кофе в Никарагуа появился в 1850-х, а к 1870 году кофейные зерна стали главной поставляемой на экспорт культурой страны. В 1891 году урожай составил более 11 млн фунтов. Правительство поощряло фермеров, выплачивая денежные награды за каждое кофейное дерево на плантации, главным импортером стала Европа.
Большая часть никарагуанского ароматного зерна выращивается на небольших фермах (площадью не более 3 га) в естественной тени, без применения химических удобрений. Несмотря на это только малая часть производителей обладает лицензиями на производство органического кофе.