COLUMBIA DECAF S0013

COLUMBIA DECAF - фото 1
COLUMBIA DECAF
COLUMBIA DECAF
Cпеции, фундук, печенье. SCA 83.25
Видарабика
Категориябазовый
СтранаКолумбия
РегионЭксельсо
РазновидностьКатурра, Кастильо
Высота произрастания1250–1900 м
Урожайтекущий урожай
Обработка зернавлажная
Оценка SCA83.25
Скрин зерна17/18
Экспортная упаковкаGrain Pro
Дескрипторыспеции, фундук, печенье
Описание

Колумбия Декаф – декофеинизированный кофе, т.е. кофе, прошедший через процедуру удаления кофеина.

Средней обжарки, идеально подходит как для альтернативных методов заваривания, так и для эспрессо. Во вкусе нотки, характерные для колумбийской арабики: финики, насыщенный шоколадный оттенок, косточковые фрукты, орех, какао. Ровный, спокойный и немного приглушенный эспрессо. Кислотность средняя, сдержанная. Послевкусие терпкое, с горчинкой темного шоколада и корочкой темного бородинского хлеба. Хорошо проявляет себя в сочетании с молоком, в десертных напитках, оставаясь на фоне мягкими ореховыми нотами. Кофе без кофеина в некотором отношении похож на прекрасный, сложный китайский черный чай, хотя в конечном итоге он усиливает свою кофейную идентичность своей терпкой структурой.

Способ обработки

Во время процесса удаления кофеина зерна замачивают в горячей воде, чтобы извлечь из них большую часть кофеина. Затем бобы вынимают из воды и добавляют растворитель хлористый метилен для связывания с кофеином. После того, как соединение метилен хлорида или кофеина снято с поверхности смеси, бобы возвращают для абсорбции жидкости. Этот метод удаления кофеина (иногда называемый методом KVW в Европе) удаляет от 96 до 97 процентов кофеина из партии кофе.

Кофе без кофеина значительно темнее в состоянии зеленых зерен по сравнению с традиционными кофейными зернами. Это означает, что мы начинаем с гораздо более темного оттенка сырого кофе - в результате получается более темный оттенок в физически обжаренном продукте, и на поверхности зерен появляется легкий масляный блеск.