Объединяет 8 ферм, находящихся на соседних склонах горы Кения в округе Кириньяга: Samuga, Njirungi, Kabaru, Kabumbu, Kimbo, Rugongo, Gichangi, Kakumutho. Эти фермы были отобраны специально для этого проекта, основываясь на критериях производства от "Wycleff", агронома из организации "Kenyacof". Организация Kenyacof выкупила этот участок непосредственно у них, минуя аукцион, поэтому прибыль фермеров была значительно выше. Им не нужно платить сборы кооперативу
Зерно "Slopes of 8" обрабатывается по традиционному кенийскому методу 24-часовой ферментации, мытья и последующего замачивания. Обработка данной группой фермеров была сделана в гораздо меньших масштабах, на оборудовании, которое они имеют в своих собственных фермах. Производители получают поддержку на всех этапах производственного процесса от "Wycleff", агронома из организации "Kenyacof" (одного из самых опытных экспертов в индустрии кенийского кофе)